Kamis, 04 Agustus 2016

Edisi PUISI Rizka


Bismillahirrohmanirrohiim
Disini Ana mau bagi-bagi tulisan Puisi karya ana sendiri nih gaiis hehe. Meskipun sederhana dan tidak bermakna mendalam sedalam sumur hehe tapi semoga betah ya nyimaknya. Salam Sastra Indonesian :D
First...

Merindu Rembulan Berucap Hilal
Lembut cahaya malam meniti tasbih dalam penantian
Bias Syahdunya menyentuh nurani merindu jua
Berjuta bintang lantunkan kerlip rasa menunggu masa
            Merindu rangkulan penuh kasih Rabb-ku
            Dalam hangat kebersamaan tak biasa
Merindu malam seribu Kemulyaan
            Dalam kentalnya rasa manis penghambaan
Mungkinkah ku jemput engkau kembali;
Dengan fitrah hidup jiwa raga ?
Semoga...
(Ikut serta dalam Lomba Puisi 2013 tema “Merindu Ramadhan” redaksi Meta Kata. Alhamdulillah masuk peringkat 9 dari 300an lebih peserta)

And NEXT =>

Aku Ingin Mencintaimu
Bertuturlah Suratan berucap suatu Anugrah
Seelok senja tergoreskan lembayung
Sekeping hati terpaut borealis
Estetika tersirat melahirkan seni
            Kutancapkan hati penuh keyakinan
            Namun tersadarlah diri
            Akan hati yang tak sekata merangkai pararel realita
            Hingga kelopak nurani menitikkan embun
            Tanda realita memporandakan naluri percaya
Berucaplah lirih nurani : Sungguh aku ingin mencintaimu !
Seperti awan yang beriringan dengan langit
Aku ingin menjadi pelangimu yang indah, auroramu yang mengagumkan
Walau aku tidaklah seelok pelitamu
            Kumandangkanlah wahai cinta kata hati yang kunanti
            Walau seperti akar tertanam yang tumbuhkan kebaikan
            Biarkan detik jarum yang berkata
            Tentang rusuk yang bersua dengan pemiliknya
            Hingga takdir menerima diri yang apa adanya
            Dengan cinta yang sederhana

( Puisi diatas merupakan Puisi yg pertama kali ana dan diikut sertakan Lomba menulis Puisi UCAP “Ungkapan Cinta Ala Penyair” Bag. 2 dan meskipun ga juara lumayan bisa masuk nominasi 111 Naskah terpilih yg dibukukan dari tiga ratus lebihan peserta juga )

Ana memang bukan anak sastra, Penyair atau Pujangga yang lihai memilah dan memainkan kata, cuma sekedar ingin menyuarakan hati dan pikiran lewat kata-kata aja sih sebenernya mah terus iseng aja dikirimin kan lumayan daripada terbengkalai tak terbaca dan terapresiasi. Segitu juga udah uyuhan :’D

Lakukan apa yang ingin kamu lakukan selama itu ngga salah ya gaiiss... Semangaat ;)

Rabu, 03 Agustus 2016

Belajar Bikin Bolus Kukus yuu...


Assalamu’alaikum...

Semoga kabar anda semua baik yaa :)
Kali ini ana mau kasih-kasih reseplah bikin kue gitu yang manis-manis empuk dan wuenaak pokonya
Pertama-tama dimulai ketika emak ana beli panci merk *teeet* (brand disensor) dari sales yang suka demo masak kerumah-rumah gitu pokonya dan itu panci bisa buat masak kue, masak daging, dll tapi dengan catatan kukus dan goreng bukan buat membakar hati yang rapuh atau memasak rasa yg pernah ada haduuh meni galau teh bagi-bagi hahaa yang pasti anti lengket pokonya. Dapatkan Produknya di... asyudalaah bukan promosi back to topic =>
Berawal dari iseng mencari kesibukan dan naluriah wanita ana muncul yaitu pengen belajar masak kue yg sederhana akhirnya  seonggok buku yang tergeletak tak berdaya ini di ambil dan dibaca terus... yaudah langsung aja ke resep deh kalo gini ga jadi-jadi masaknya mbaee hehee yuks cekidot cyiin :*

https://nellamareta.files.wordpress.com/2010/04/kukus.jpg
Bolu Kukus Coklat

Namanya "BOLU KUKUS" (Panggil saja saya Ukus atau Mawar...(nama disamarkan *so iyee peliiss atuh bolu kamu teh bukan terdakwa))
Bahan untuk menjadikannya Bolu Kukus :
- 200 gr tepung terigu
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdt coklat cair / pewarna
- 1 sdt TBM (pengembang kue)
- 1 sdt Vanili
- 160 cc air bening

How to make the Bolu Kukus :
  1. Telur, gula dan TBM dikocok sampai warnanya putih, terus masukan ½ bagian air
  2. Masukan Tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk
  3. Terakhir, masukkan vanili dan sisa air
  4. Sisakan sedikit adonan dan campurkan dengan coklat cair sebagai hiasan warnanya
  5. Masukan adonan ke dalam cetakan Bolu Kukus yang sudah di beri alas kertas khusus buat Bolu Kukus
  6. Kukus selama 10 menit. Dikukusnya dalam keadaan air mendidih

Setelah itu Ready to Serve Bolu Kukus manis semanis kamu.. iyaa kamuu :D
Kira-kira dengan bahan-bahan itu jadi sekitar kurang lebih 20an bolu kukus dengan ukuran yang standarnya bukan yg besar ya ladies.

~> Ohh iya ana juga punya TIPS nih:
- Bila Bolu Matang tidak merekah itu berarti kekurangan air.
- Jangan di makan sendiri ya kasih ortu, sodara, temen kamu icip-icip tester karena berbagi itu indah udah mah jomblo pelit lagi haduh bisi ga barokah jomblona heuheu semoga aja ada yg doain kalo baik mah kan cepet dapet jodoh soleh aamiin :D
- Serius yaa ini jadinya Bolu Kukus ana ga becanda soal resepnya coba aja deh sendiri ;)

Oke sistaa Selamat mencoba yaa semoga berhasil dan enak banget kalo bisa lebih di inovatif lagi ya bagus dong siapa tau berbakat jadi chef atau laku buat dijual jual online gitu kan lagi usum :D

Hatur Thank You so much :*

Tentang Pengantar Administrasi Bisnis

I.      LANGKAH – LANGKAH MEMULAI BISNIS Untuk membuka usaha, intip dulu tips-tips berikut ini : Siapkan Mental Hal pertama yang h...